понедельник, 28 января 2013 г.

Немного о doom 4

Doom 4 официально был анонсирован 7 мая 2008 года.  В 2010 году он должен был демонстрироваться на QuakeCon, но 12 августа 2010 Тод Холленшид(Исполнительный директор id Software) публично заявил, что демонстрация отменяется в связи с тем, что игра еще не готова для этого.


21 октября 2011 прошел слух о том, что разработка игры заморожена, но вице-президент Bethesda по PR и маркетингу Пит Хайнс опроверг это, сообщив, что работа над Doom 4 идет полным ходом.

На QuakeCon 2012 Джон Кармак в ходе интервью сказал о том, что большая часть команды id Software в данный момент работает именно над Doom 4.

Так же, Кармак сказал, что объем игры превышает объем диска формата Bluray. Еще известно, что количество кадров в секунду в синглплеере не будет превышать 30, а в мультиплеере - 60. Можно предположить, что в однопользовательском режиме графика будет смотреться получше, чем в мультиплеере.


Покопавшись в сети я нашел несколько скриншотов, которые, предположительно, являются скриншотами Doom 4(они таковыми не являются, как выяснилось).






Более детальной информации в сети нет. А Кармак говорит, что игра выйдет, когда будет готова. Так что ждем :)

4 комментария:

  1. FPS не более 30! ТРИДЦАТИ!!! Гореть тебе, Кармак, в геенне огненной!!!
    И, что-то меня не вставляют скриншоты...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, для синглплеера больше, чем достаточно имхо. Они там обещают динамику и мясо -> куча врагов в кадре.

    ОтветитьУдалить
  3. Айди уже говорили, что скриншоты не из дума 4...

    ОтветитьУдалить